Jumat, 23 Desember 2011

HomeWork DAY IV

*ngupil, joget2 , goyang gayung* :blush: aduh jgn diliatin gitu dong kan malu .
haha, lupakan yang barusan diatas , posting kali ini masih berhubungan sama PR !~
yak PR ! taukan PR ! PEKERJAAN RUMAH *diulang biar ngerti*




sebenernya males banget mau ngerjain , beneran deh sumfeh !  , tapi apa boleh di baut ? jadinya terpaksa dibuat :astig: . PR ke IV , yang berjudul :


2 fauna langka indonesia apa yang patut di sms juga setelah komodo NTT



Nah loh ! jujur , gue sempet shok banget ! kenapa ? KENAPA ! *histeris*:galit: , abisnya si komodo di sms aja gak bales yakan ? apalagi ditambah 2 fauna lagi yang patut di sms ! boro2 mau dibales, gimana kalo tu hewan langka punya twitter ya gak ? *mikir* pasti mereka pada buat bio kayak kak Irvina lioni si sesepuh Kancut , kalo bisa gede2 noh di tulis di bionya di BOLD , UNDERSCORE , DI STABILLO tulisan ini nih --> *NO FOLBEK* ! *ngakak nelen guling* 

oke, sebenernya sampe tulisan yang gue ketik ini , ya yang ada tulisan "INI" tadi di barisan paragraph ini , gue masih bingung banget 2 fauna apalagi, tapi gue pilih satu seinget gue, terus satu lagi se pengetahuan om google deh ya :devilishgrin:. *brb gugling*


*JENG JENG JENG* ini dia 2 fauna yang gue pilih :


1. Badak Jawa (Rhinoceros sondaicus) 


berotot banget om ? :waaah:

Ini adalah salah satu spesies satwa terlangka di dunia dengan perkiraan jumlah populasi tak lebih dari 60 individu di Taman Nasional Ujung Kulon (TNUK), dan sekitar delapan individu di Taman Nasional Cat Tien, Vietnam (2000). Badak Jawa juga adalah spesies badak yang paling langka diantara lima spesies badak yang ada di dunia dan masuk dalam Daftar Merah badan konservasi dunia IUCN, yaitu dalam kategori sangat terancam atau critically endangered.



2.Macan Tutul Jawa Kucing Besar Terakhir Di Jawa



Macan Tutul Jawa atau dalam bahasa latin disebutPanthera pardus melas menjadi kucing besar terakhir yang tersisa di pulau Jawa setelah punahnya Harimau Jawa. Macan Tutul Jawa (Java Leopard) merupakan satu dari sembilan subspesies Macan Tutul (Panthera pardus) di dunia yang merupakan satwa endemik pulau Jawa. Hewan langka yang dilindungi ini menjadi satwa identitas provinsi Jawa Barat.
ini tipe kedua

Macan Tutul Jawa (Panthera pardus melas) yang dimasukkan dalam status konservasi “Critically Endangered” ini mempunyai dua variasi yaitu Macan Tutul berwarna terang dan Macan Tutul berwarna hitam yang biasa disebut dengan Macan Kumbang. Meskipun berwarna berbeda, kedua kucing besar ini adalah subspesies yang sama.

nah itu deh pilihan gue kalo yang pertama itu seinget gue loh ya *pembelaan* kalo yang ke dua ini gugling , gue baca2 artikel dulu, jadi akhirnya gue seleksi mana yang gak punya twitter , jadi gaperlu minta folback  bener2 patut kita sms untuk membantu mempertahankan spesies fauna langka di indonesia :astig:.


okeh sekian PR ke IV ini , thanks for read , monggo komentarnya yoo :inlove:.




About dwi hari sabrani

Pellentesque penatibus, sed rutrum viverra quisque pede, mauris commodo sodales enim porttitor. Magna convallis mi mollis, neque nostra mi vel volutpat lacinia, vitae blandit est, bibendum vel ut. Congue ultricies, libero velit amet magna erat. Orci in, eleifend venenatis lacus.

You Might Also Like

11 komentar:

  1. pantes aja punah..
    dari nama aja udah memperihatinkan..
    panthera pardus "melas" :cry
    coba namanya diganti..
    panthera pardus "bahagia"
    pasti gk punah deh...

    BalasHapus
  2. iya :-3 , coba mereka punya twitter yak

    BalasHapus
  3. Gakebayang mereka semua punya twitter pake di bionya NO POLBEK segede alaihimgambreng :O

    BalasHapus
  4. Rizki M Ridwan : itu dia , 8-) , yang penting gak pok ame ame belalang kupupu deh *apapulaini*

    BalasHapus
  5. asyik deh kalo mereka punya twitter :fufu:

    BalasHapus
  6. itu yang macan tutul keren..

    dan iya ya, coba mereka semua punya twitter, lol

    BalasHapus
  7. waduh lo udah hari ke-4 aje dwi.... teutep cumungudh ngerjainnya ya qaqa...

    BalasHapus
  8. ryan : eaa qaqa , tinggal cedikith lagi quks qaqa

    BalasHapus
  9. wah baru inget dapet PR gini belum di kerjain hahaha ntaran deh waktu liburan *sibuk mikir nilai uas* #curcol

    itu macan tutul yang item keren :O

    BalasHapus
  10. haha, si komodo gak punya twit, tapi banyak banget orang yg ngomongin dia d tweet waktu itu haha :D coba aja kalo punya, pasti lebih heboh haha ._.

    BalasHapus
  11. komodo lebih keren menurutku :P

    BalasHapus

Thanks For Reading ! Comment & Subscribe :D